Cara setting mikrotik dengan winbox terbaru

Helo guys, kali jumpa lagi bersama kami, semoga hari kalian menyenangkan, oke guys tanpa perlu basa basi lagi kita lanjut ke tutorial tentang mikrotik ini, buat kalian yang sedang baru belajar soal mikrotik pasti bingung gimana cara setting mikrotik dengan winbox ?

setelah kalian search di google dengan kata kunci tersebut, dan akhirnya mendapatkan artikel ini, sungguh kalian sangat beruntung, hehehe.... penting gimana sih ini web, canda kok, oke sesuai judul diatas kali ini saya membagikan caranya dibawah ini.

untuk kalian yang baru belajar mikrotik, winbox adalah aplikasi yang tidak asing lagi bagi kalian nantinya, yang dimana winbox adalah salah satu aplikasi yang mempunyai fungsi konfigurasi mikrotik melalui winbox, dengan berbasis GUI jadi sangat flexibel atau user friendly, jadi tinggal klik klik saja sampai settingan selesai, gak perlu lagi pakai console segala ala ala hacker gitu.

bagi kalian yang belum punya aplikasinya silahkan download aplikasinya dibawah ini.

Download winbox 32 bit

Download winbox 64 bit

Silahkan download sesuai bit masing masing Windows anda, filenya gak besar besar amat cuma 1 MB saja. aplikasinya ringan saja dipakai dan tanpa perlu instal. langsung klik lalu jalankan aplikasinya.

setelahn download buka aplikasinya maka akan tampil tampilan seperti dibawah ini yang untuk winbox versi 64 bitKalau yang untuk winbox versi 32 bit dia tampilannya seperti dibawah ini 


Oke setelah itu silahkan login menurut settingan masing masing

untuk kolom connect to masukkan IP mikrotik anda atau mac addressnya, kalau masih default masukkan ip mikrotik 192.168.88.1

untuk kolom Login dan Password Silahkan isi Admin dan password masih default atau kosong karena belum disetting, 

setelah itu anda pilih tombol connect dibawahnya lalu akan tampil penampakan seperti dibawah iniKlik remove configuration, untuk membersikan settingan dari awal, lalu anda siap setting sesuai kebutuhan anda settingannya bagaimana.

oke sekian dulu tutorial singkat dari saya tentang Cara setting mikrotik dengan winbox terbaru, semoga artikel ini bermanfaat bagi anda yang baru belajar mikrotik dasar. sekian dan terima kasih

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel